全國服務熱線:
                        400-889-2222

                        風能(wind energy)是因空氣流做功而提供給人類的一種可利用的能量,屬于可再生能源(包括水能,生物能等)。空氣流具有的動能稱風能。空氣流速越高,動能越大。人們可以用風車把風的動能轉化為旋轉的動作去推動發電機,以產生電力, 風能 風能 方法是透過傳動軸,將轉子(由以空氣動力推動的扇葉組成)的旋轉動力傳送至發電機。到2008年為止,全世界以風力產生的電力約有 94.1 百萬千瓦,供應的電力已超過全世界用量的1%。風能雖然對大多數國家而言還不是主要的能源,但在1999年到2005年之間已經成長了四倍以上。

                        現代利用渦輪葉片將氣流的機械能轉為電能而成為發電機。在中古與古代則利用風車將收集到的機械能用來磨碎谷物和抽水。

                        風力被使用在大規模風農場和一些供電被隔絕的地點,為當地的生活和發展做出了巨大的貢獻。

                        红星线上娱乐